Компания ООО «МонтажЭлектро» осуществляет весь комплекс работ по организации электроснабжения в квартирах-новостройках и проводит реконструкцию, замену электропроводки в квартирах с действующим электроснабжением, но не отвечающим современным требованиям безопасности и современным нагрузкам тока.

Комплекс работ по организации электроснабжения в квартирах-новостройках включает: 
1. Изготовление Проекта электроснабжения квартиры,
2. Согласование проекта в Ростехнадзоре, 
3. Электромонтаж в квартире, прокладку электропроводки в квартире 
4. Приемо-сдаточные испытания электроизмерительной лаборатории, 
5. Подготовка сопроводительной документации для сдачи объекта в эксплуатацию.

Монтаж электропроводки в квартирах - новостройках (скрытая проводка).

Как правило, в квартирах-новостройках прокладка основной сети магистральных кабелей производится под стяжку и/или за подвесным потолком. Высота стяжки должна быть не менее 5-7 см. Электропроводка в квартире, согласно современным требованиям, осуществляется трех (при однофазных потребителях) или пятипроводным (для трехфазных) кабелем. Совместно с прокладкой силовых кабелей производится прокладка слаботочных линий (телефонный, телевизионный и интернетовский кабели). Прокладка слаботочных проводов осуществляется отдельно от силовых кабелей, соответсвенно в разных ПВХ-трубах, гофрах.

Также под стяжку производится установка электрических теплых полов.

Спуски и подъемы кабелей к местам непосредственной установки электроустановочных изделий (розетки, выключатели, регуляторы теплого пола, светильники) осуществляются по стенам в штробе. Прокладка силовых и слаботочных кабелей осуществляется раздельно в разных штробах.

Для установки подрозетников и распаечных коробок выдалбливаются специальные углубления - колодцы.
Если стены квартиры уже подготовлены под «чистовую» отделку, либо толщина планируемого штукатурного слоя небольшая, то на этом этапе можно уже вмазывать подрозетники и распаечные коробки.

В противном случае нужно дождаться окончания процесса выравнивания стен и потом проводить установку подрозетников и распаечных коробок. Таким образом, зачастую разводка электропроводки в квартире осуществляется в два этапа.

Все  силовые кабели электрики в квартире сводятся к месту установки электрощита. Слаботочные провода -- в слаботочный бокс.

Согласно современным требованиям электробезопасности обязательно монтируется дополнительная система уравнивания потенциалов в санузле (заземление поддона ванной или душевой кабины, заземление труб, монтаж КУПа).

Следующим этапом разводки электропроводки в квартире является коммутация кабелей в распаечных коробках.

Далее монтируется бокс, устанавливается автоматика в бокс и подключаются все кабели электрики в квартире согласно однолинейной схеме электроснабжения квартиры.

Обратите внимание на то, что до окончательной отделки стен (полов, потолков) необходимо зарисовать монтажную схему электропроводки в квартире с точными привязками, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы при устройстве отверстий под что-либо (например настенную полку или картину).

После чистовой отделки устанавливается электроарматура (розетки, выключатели, светильники) с декоративными накладками и рамками.

Устанавливается и подключается бытовая техника (электроплиты, духовки, кондиционеры и другая электрика квартиры.)

Для оценки стоимости работ в Вашей квартире обратитесь к специалистам нашей компании. Выезд инженера на оценку по Москве бесплатный. 
Примерную стоимость электромонтажа в квартире вы можете посмотреть в разделе Смета на электромонтажные работы.

Реконструкция, замена электропроводки в квартире.

Что подразумевается под реконструкцией, ремонтом электропроводки в квартире? Это либо полная замена электропроводки в квартире, либо прокладка новых дополнительных линий проводки.
Реконструкция уже существующих сетей производится как правило двумя способами: скрытая проводка и наружная проводка. Этапы скрытой разводки электропроводки в квартире описаны в разделе электромонтаж в квартирах-новостройках. Единственно, что можно добавить, что в данном случае прокладка магистральных кабелей зачастую осуществляется в штробе также как спуски и подъемы, то есть вся разводка полностью в штробе.
Порядок монтажа наружной электропроводки в квартире аналогичен выше приведенному с той лишь разницей, что вместо изготовления штроб, устанавливаются электротехнические короба, а все ответвления и соединения кабелей осуществляются в накладных распаечных коробках. Накладные розетки и выключатели необходимо установить сразу, чтобы была возможность обеспечить точный (без зазоров) монтаж электротехнических коробов.

35,10,0,50,1
25,600,60,0,3000,5000,25,800
90,150,1,50,12,30,50,1,70,12,1,50,1,1,1,5000
0,2,1,0,2,40,15,5,2,1,1,20,0,0
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22

Последние объекты

Электромонтажные работы г.Череповец ТЦ "Макси"

Предоставляем Вам новый отчет электромонтажных работ в супермаркете детских товаров «Академия» по ...

Электромонтажные работы ТЦ «Мельница»

Закончили новый объект. Выполнены электромонтажные работы в магазине детских товаров "Детский Мир". ...

Электромонтажные работы в фирменном магазине «Жостово»

Демонстрируем еще один небольшой завершенный объект: Фирменный магазин «Жостово» в ГУМе. г.Москва, ...

Электромонтажные работы в супермаркете детских товаров «Академия»

Совсем недавно мы завершили электромонтажные работы в супермаркетах детских товаров «Академия» по ...

Электромонтажные работы в спортивном магазине "Спортмастер" ТД «Перовский»

Представляем Вам еще один из недавно законченных объектов: спортивный магазин "Спортмастер", по ...

Партнер

Сборка электрощитов для квартир, частных домов, магазинов и кафе. 

Ген. партнер

Проектирование объектов, дизайн и строительство: магазинов, кафе и др.

Социальные сети

Scroll to top